Монотерапия UB-421 поддерживает вирусную супрессию ВИЧ

В течение аналитического прерывания лечения введение UB-421 позволило поддержать вирусную супрессию у всех пациентов

В течение аналитического прерывания лечения введение UB-421 позволило поддержать вирусную супрессию у всех пациентов

Монотерапия с использованием антитела UB-421, которое блокирует место связывания вируса ВИЧ на CD4+ T-клетках человека, позволяет поддерживать вирусную супрессию до 16 недель у ВИЧ-инфицированных пациентов, которые проходят аналитическое прерывание лечения.

Ученые из США провели нерандомизированное открытое клиническое исследование 2 фазы, в ходе которого они оценили безопасность, фармакокинетику и противовирусную активность монотерапии UB-421 у ВИЧ-инфицированных пациентов, которым проводили аналитическое прерывание лечения. После прекращения антеретровирусной терапии участникам исследования провели восемь внутривенных вливаний UB-421.

Исследователи установили, что в течение аналитического прерывания лечения введение UB-421 позволило поддержать вирусную супрессию у всех пациентов. У восьми участников (28%) наблюдались вирусные вспышки, но ни у одного участника вирусная отдача не превышала 400 копий/мл. На протяжении всего исследований количество CD4+ T-клеток оставалось стабильным. Распространенным побочным действиям являлась сыпь, что привело к тому, что один человек был вынужден прекратить участие в исследовании.

Performance media, https://www.drugs.com/news/ub-421-monotherapy-maintains-hiv-viral-suppression-81884.html